So-net無料ブログ作成
検索選択

6/12は絵画教室!! [アトリエから]

\(=^・^=)

6/12(水) 18:30より

 

!!!福井洋一 絵画教室!!!

 於 ガッタイオーラ ドルチ

第2第4水曜 18:30-21:30

 


!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

次回は

7/3(水) 11:00より

 

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271(木~日)

E-mai info@gattaiola.net

base_omote.jpgbase_ura.jpg

\(=^・^=)/

6/10,11,12

ガッタイオーラドルチは定休日です。

2013_6_7.jpg

6/5はメイコ イワモトの楽しいイタリア料理教室 [メイコ イワモト料理教室]

メイコ・イワモトの楽しいイタリア家庭料理教室 

 

!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

6/5(水) 11:00より

 

第一水曜日 am11時~pm3時


メニュー  il menu

 

6月5日 『ズコットに挑戦』

 ●ワイン vino  bianco 

ラ・セグレタ・ビアンコ シチリアDOC 2012

/プラネタ シチリア州

La Segreta Bianco SICILIA D.O.C.2012

/ regione SICILIA 

葡萄品種: グレカニコ50, シャルドネ25% 

ヴィオニエ15, フィアーノ10% 

アルコール度数  12.5%vol.

 

第一の皿 primo piatto

  旬の空豆のスパゲッティ Spaghetti al fave

   空豆、玉ねぎ、生ベーコン、イタリアンパセリ、

唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  すずきのアクアパッツァ Pesce all'acqua pazza  

   すずき、ニンニク、ミニトマト、イタリアンパセリ、

鷹の爪、オリーブオイル 白ワイン、

 デザートとコーヒー dolce e caffè 

  ズコット zuccotto

   小麦粉、バター、卵、グラニュー糖、干しぶどう、

干しイチジク、フルーツの砂糖漬け、

      生クリーム、生イースト菌

 カプッチーノ Cappuccino

   

 
\(=^・^=)


 

base_omote.jpgbase_ura.jpg

\(=^・^=)/

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271(木~日)

E-mai info@gattaiola.net

参加ご希望の方は

サイドバーの【Mail to】ボタンをクリック、

メールにてお申し込みください。

各教室とも先着順10名様定員制です。

 

メイコ イワモト

 

 

2013_6_7.jpg

《お問い合わせ・ご予約》

ガッタイオーラ ドルチ   Tel.Fax/03-6915-3271

http://gattaiola.net/ 

E-mai info@gattaiola.net 

地図はこちら

家庭画報.com   NHK みんなの きょうの料 

 

ikebukurobon.jpg

池袋本

840  (税込) 枻(えい)出版社 エイブックス

ガッタイオーラドルチが紹介されています!


bijutunomado.jpg

美術の窓 20134月号

¥ 1,600円(税込)生活の友社

【巻頭特集】ルネサンス大解剖「私の中のルネサンス」で

福井洋一のインタビューが掲載!

 

Gattaiola Dolci発

メイコ・イワモト 

高級シリコンスチーム プチ鍋付き簡単スイーツ&ヘルシー野菜レシピ50

 

 

cover01.jpg

 

紀伊國屋書店

大好評発売中で~す!!

ご購入はお近くの書店またはweb書店で

アマゾン

本やタウン

TSUTAYA

セブンネットショッピング

ビーケーワン


5/25土“トスカーナ絵画とワインの夕べ” 於 ガッタイオーラ ドルチ [営業時間のお知らせ]

   \(=^・^=)/

5/25土

vinitosca00.jpg

logo_header.gif

!!!トスカーナ絵画とワインの夕べ!!!

 於 ガッタイオーラ ドルチ

5/25(土) 15:00〜17:00
[講師]ガッタイオーラ・ドルチ 福井洋一
[定員]20名(成人※アルコールが苦手な方でもご参加いただけます) 
[参加費]1,500円 ドリンク付き
要電話予約 tel.03-6915-3271

ご試飲予定ワイン

1.

ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ DOCG 2011

/テルッツィ&ピュトー トスカーナ州

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO D.O.C.G.2011

/ Teruzzi&Puthod regione Toscana 

葡萄品種: ヴェルナッチャ 100%

アルコール度数 12.5%vol.


2.

キアンティ(フィアスコボトル)

/フラテッリ・ベリーニ トスカーナ州

Chianti DOCG 2011/Cantine Fratelli Bellini regione Toscana 

葡萄品種:サンジョヴェーゼ80%

カナイオーロ10%

マルヴァジア・ビアンカ10%

アルコール度数  12.5%vol.


3.

チフラ I.G.P. コスタ・トスカーナ2011

/アジエンダ ヴィティヴィニコラ ドゥエマーニ トスカーナ州 

CiFRA Costa Toscana I.G.T. 2011

/ Azienda Vitivinicola Duemani sarl regione Toscana 

葡萄品種:カベルネ・フラン100%

アルコール度数  14%vol.



5/25土は

"トスカーナ絵画とワインの夕べ"

開催のため
カフェタイムはお休みです!
 

 

!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

次回は

6/5(水) 11:00より

 

\(=^・^=)

!!!福井洋一 絵画教室!!!

 於 ガッタイオーラ ドルチ

開講です! 次回

6/12(水) 18:30より

 

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271(木~日)

E-mai info@gattaiola.net

 

base_omote.jpgbase_ura.jpg

《営業時間変更のおしらせ》

 - 土 17:00 - 22:00(21:00L.O.)

日 12:00 - 21:00(20:00L.O.)

開店時間が遅くなりました。

閉店時刻も30分遅くなりました。

毎週、金・土はカフェタイム!!

金・土 14:00 - 17:00

ディナーメニューは17:00-21:00L.O.

  \(=^・^=)/

5/25土は

"トスカーナ絵画とワインの夕べ"

開催のためカフェタイムはお休みです!

 


caffetime.jpg

\(=^・^=)/

新しいメニュー出来ました!

gattamenu001-1.jpg

クリックでメニューページに


ガッタイオーラドルチは3周年!

これからも宜しくお願いいたします。

 

2013buonannoweb.jpg

2013_5_6.jpg

《お問い合わせ・ご予約》

ガッタイオーラ ドルチ   Tel.Fax/03-6915-3271

http://gattaiola.net/ 

E-mai info@gattaiola.net 

地図はこちら

家庭画報.com   NHK みんなの きょうの料 

 

 

ikebukurobon.jpg

池袋本

840  (税込) 枻(えい)出版社 エイブックス

ガッタイオーラドルチが紹介されています!


bijutunomado.jpg

美術の窓 20134月号

¥ 1,600円(税込)生活の友社

【巻頭特集】ルネサンス大解剖「私の中のルネサンス」で

福井洋一のインタビューが掲載!

 

Gattaiola Dolci発

メイコ・イワモト 

高級シリコンスチーム プチ鍋付き簡単スイーツ&ヘルシー野菜レシピ50

 

 

cover01.jpg

 


メイコ イワモトの楽しいイタリア料理教室2013 [メイコ イワモト料理教室]

 

 

メイコ・イワモトの楽しいイタリア家庭料理教室 

2013年/6月~9月

第一水曜日 am11時~pm3時

メニュー  il menu

 

6月5日 『ズコットに挑戦』

 ●ワイン vino  bianco  デザートワイン 

 第一の皿 primo piatto

  旬の空豆のスパゲッティ Spaghetti al fave

   空豆、玉ねぎ、生ベーコン、イタリアンパセリ、

唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  すずきのアクアパッツァ Pesce all'acqua pazza  

   すずき、ニンニク、ミニトマト、イタリアンパセリ、

鷹の爪、オリーブオイル 白ワイン、

 デザートとコーヒー dolce e caffè 

  ズコット zuccotto

   小麦粉、バター、卵、グラニュー糖、干しぶどう、

干しイチジク、フルーツの砂糖漬け、

      生クリーム、生イースト菌

 カプッチーノ Cappuccino

   

7月3日  『ジェラートで夏を楽しもう!』

 ワイン vino bianco 白ワイン 

 第一の皿 primo piatto

  冷製パスタ Pasta  fredda

   カッペリーニ、フレッシュトマト(ミニトマト)、黒オリーブ、レモン、バジリコ、

      二ンニク、E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  鴨肉のバルサミコソース Anatra all`aceto balsamico   

   鴨肉、レモン、赤ワイン、ローズマリー、ブランディー、バルサミコ酢、バター、

      E.V.オリープオイル、塩、胡椒

 デザートとコーヒー dolce e caffè

  バニラ・ジェラート Gelato alla vaniglia 

   全卵、生クリーム、砂糖、レモンの皮

 炭酸水 Aqua gassata


8月7日  『冷製サーモンのジェラティーナ!』

 ワイン spumante  南イタリア、カンパーニャ州のスプマンテ 

 第一の皿 primo piatto

  ズッキーニのパスタ Pizza alla napoletana

   トマト、ズッキーニ 、ミント、ニンニク、鷹の爪、E.V.オリーブオイル、塩、胡椒

 第二の皿 secondo piatto

  サーモンのジェラティーナ Terrina di salmone 

  リヨンの三つ星レストランのおしゃれな一皿

   生鮭、ニンジン、ズッキーニ、エストラゴン、ゼラチン、白ワイン、ブロード、塩、胡椒、

      生クリーム、レモン汁、グラッパ

 デザートとコーヒー dolce e caffe

  桃のティラミス Tiramisu alle pesche

   マスカルポーネ、卵、桃、グラニュー糖、パヴェシーニ又はカステラ、

 カフェシャケラート caffè shakerato


9月4日  『さわやか野菜たっぷりのピンツィモーニオ』

 ワイン vino  bianco ウンブリア州の白ワイン 

 前菜 Antipasto

  ピンツィモーニオ Pinzimonio 

   9月野菜;トマト、トウモロコシ、いんげん、きゅうり、ピーマン、じゃがいも、

   二十日大根他、レモン汁、E.V.オリーブオイル、バジリコ、塩、黒胡椒

 第一の皿 primo piatto

  ポレンタ polenta

   ポレンタ粉、塩、胡椒、E.V.オリーブオイル、

 第二の皿 secondo piatto

  じゃがいものクロケッテ Crocchette di patate

   じゃがいも、ズッキーニ、卵、小麦粉、パン粉、E.V.オリープオイル、ナツメグ 

デザートとコーヒー dolce e caffe

  梨のコンポート Composta di pera

   梨、白ワイン、砂糖、生クリーム

 カフェラッテ caffè latte


参加ご希望の方は

 

サイドバーの【Mail to】ボタンをクリック、

メールにてお申し込みください。

各教室とも先着順10名様定員制です。

メイコ イワモト

 

 

 

 


絵画教室!! [アトリエから]

ガッタイオーラ絵画教室
第2回は5/8水 18:30より
scuola_yoici.jpg

Saletta della Cultura! [アトリエから]

\(=^・^=)/

!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

再開第2期第2回

5/1(水) 11:00より

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271(木~日)

E-mai info@gattaiola.net 

\(=^・^=)/

!!!福井洋一 絵画教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

いよいよ開講!

第1回は

4/24(水) 18:30より

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271(木~日)

E-mai info@gattaiola.net 

base_omote.jpgbase_ura.jpg


池袋本と美術の窓 [DIARI]

ikebukurobon.jpg
池袋本
¥840 (税込) 枻(えい)出版社 エイブックス
ガッタイオーラドルチが紹介されています!

bijutunomado.jpg
美術の窓 2013年4月号
¥ 1,600円(税込)生活の友社
【巻頭特集】ルネサンス大解剖「私の中のルネサンス」で
福井洋一のインタビューが掲載!


3/22金は北村謙Banjoひとり旅!!開場16:30 [Gattaiola Dolci]

\(=^・^=)/

banjohitori.JPG

 

3/22金は

北村謙 Banjo ひとり旅

@ Gattaiòla Dolci

開場;16:30

開演;17:00

チャージ;¥2,500 1ドリンク付き

Concerto del Banjo di Ken Kitamura

Aperto dalle 16.30 di venerdì 22 marzo 2013

空席少々ございます。お早めに!!!

yugurebanjo.JPG

 

(=

^・^

=)

「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」
公開中です!!
ガッタイオーラ ドルチのズコットと
メイコ作ピクニック弁当も出演!!
 映画プログラムでレシピも大公開!!

(=

^・^

=)

《営業時間変更のおしらせ》
 - 土 17:00 - 22:00(21:00L.O.)

日 12:00 - 21:00(20:00L.O.)

今月から開店時間が遅くなりました。

閉店時刻も30分遅くなりました。

毎週、金・土はカフェタイム!!

金・土 14:00 - 17:00
ディナーメニューは17:00-21:00L.O.
caffetime.jpg


(=

^・^

=)

!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

再開第2期第1回
4/3(水) 11:00より

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271

ガッタイオーラドルチは3周年!
これからも宜しくお願いいたします。
2013buonannoweb.jpg
《営業時間》
 - 土 17:00 - 22:00

お料理のラストオーダーは21:00、

お飲み物のラストオーダーは21:30です。

日 12:00 - 21:00

月・火・水 定休


-3/1より以下のように変わります-
  17:00 - 22:00
金・土 14:00 - 22:00

お料理のラストオーダーは21:00、

お飲み物のラストオーダーは21:30です。

日 12:00 - 21:00

月・火・水 定休


 2-3.jpg

《お問い合わせ・ご予約》

ガッタイオーラ ドルチ   Tel.Fax/03-6915-3271

http://gattaiola.net/ 

E-mai info@gattaiola.net 

地図はこちら

家庭画報.com   NHK みんなの きょうの料

  

Gattaiola Dolci

メイコ・イワモト 

高級シリコンスチーム プチ鍋付き簡単スイーツ&ヘルシー野菜レシピ50

 

 

cover01.jpg 

 

続きを読む


イカロスの墜落 [アトリエから]

icaro031401



La Caduta di Icaro
Yoici FKUÏ
1600x1300
marzo 2013

イカロスの墜落
福井洋一
160cm×130cm カゼイン・テンペラ
写実画壇展 2013/4/1-7 上野の森美術館

2/14木はヴァレンタインコンサート!! [Gattaiola Dolci]

(=

^・^

=)

2/14木は
ヴァレンタインコンサート!
17:00 開場です
Aperto dalle 17.00 di giovedì 14 febbraio 2013
Concerto di S.Valentino!!
ご来店をお待ちしています。

(=

^・^

=)

 
!!!ヴァレンタイン カンツォーネコンサート!!!
於 ガッタイオーラ ドルチ
2/14(木) 開場17:00
チャージ+ワンドリンク ¥2,500
bevere.jpg
お問い合せは E-mai info@gattaiola.net
または営業時間内にお電話で

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271

(=

^・^

=)

 
「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」に

ガッタイオーラ ドルチのズコットと

メイコ製作のお弁当、出演してます!!


 映画プログラムでレシピも大公開!!

(=

^・^

=)

!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!

於 ガッタイオーラ ドルチ

開講しました!!!

第6回は3/6(水) 11:00

お問い合わせ・ご予約は

ガッタイオーラ ドルチ

Tel.Fax/03-6915-3271

E-mai info@gattaiola.net  

(=

^・^

=)

《営業時間変更のおしらせ》
 - 土 17:00 - 22:00(21:00L.O.)

日 12:00 - 21:00(20:00L.O.)

今月から開店時間が遅くなりました。

閉店時刻も30分遅くなりました。

3 月からカフェ営業( - 14:00 - 17:00)再開予定です。


ガッタイオーラドルチは3周年!
これからも宜しくお願いいたします。
2013buonannoweb.jpg
《営業時間》
 - 土 17:00 - 22:00

お料理のラストオーダーは21:00、

お飲み物のラストオーダーは21:30です。

日 12:00 - 21:00


月・火・水 定休


2013-1,2.jpg

《お問い合わせ・ご予約》

ガッタイオーラ ドルチ   Tel.Fax/03-6915-3271

http://gattaiola.net/ 

E-mai info@gattaiola.net 

地図はこちら

家庭画報.com   NHK みんなの きょうの料


Gattaiola Dolci

メイコ・イワモト 

高級シリコンスチーム プチ鍋付き簡単スイーツ&ヘルシー野菜レシピ50

 

 

cover01.jpg 

 

続きを読む


映画「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」 [DIARI]

「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」に
ガッタイオーラ ドルチのズコットと
メイコ製作のお弁当、出演してます!!
 映画プログラムでレシピも大公開!!

12/28金 17:00-22:00 年忘れ美味しい肴とワインの夕べ! [Gattaiola Dolci]

(=

^・^

=)

12/28金
17:00-22:00
 Aperitivo di Fine Anno 
お客様感謝 年忘れパーティ
美味しい肴とワインの夕べ
会費制 
¥3,800 
aperitivo2012.jpg

(=

^・^

=)

2012-12on.jpg

12/28 Aperitivo di Fine Anno 会費制 17:00-22:00

お電話またはメールにて お問い合せくださいませ。

(=

^・^

=)


!!!メイコ・イワモト イタリア料理教室!!!
於 ガッタイオーラ ドルチ
開講しました!!! 
第4回は1/9(水) 11:00
お問い合せは E-mai info@gattaiola.net
または営業時間内にお電話で

《営業時間》
 - 土 15:00 - 21:30

15:0017:00はカフェ&ワインのお時間となっております。

お食事メニューは17:00から

お料理のラストオーダーは20:30、

お飲み物のラストオーダーは21:00です。


日 12:00 - 20:00


月・火・水 定休


《お問い合わせ・ご予約》

ガッタイオーラ ドルチ   Tel.Fax/03-6915-3271

http://gattaiola.net/ 

E-mai info@gattaiola.net 

地図はこちら

家庭画報.com   NHK みんなの きょうの料


Gattaiola Dolci

メイコ・イワモト 

高級シリコンスチーム プチ鍋付き簡単スイーツ&ヘルシー野菜レシピ50

 

 

cover01.jpg 

 

Canzoni italiane e ecc...